Beneficios del aceite de almendra en la piel

Beneficios del CBD
7 Beneficios y usos del aceite de CBD (y efectos secundarios)
mayo 12, 2014

Beneficios del aceite de almendra en la piel

aceite de almendras facial

Las almendras no son sólo para picar o añadir a la mezcla de frutos secos. El aceite de almendras también puede beneficiar su piel de varias maneras.

Las antiguas prácticas chinas y ayurvédicas han utilizado el aceite de almendra durante siglos para ayudar a calmar y suavizar la piel y para tratar heridas y cortes menores. Hoy en día, no es raro encontrar aceite de almendra en una amplia variedad de productos cosméticos y de belleza.

En este artículo, examinaremos más de cerca los beneficios del aceite de almendra y las formas en que puede ser usado en su piel.

Aceite de almandras facial

¿Qué nutrientes tiene el aceite de almendra?

Hay dos tipos de aceite de almendra: el dulce y el amargo. El aceite de almendras dulce es el que mejor se adapta a la piel. Contiene los siguientes nutrientes:

  • Vitamina A: El retinol de la vitamina A tiene la capacidad de estimular la producción de nuevas células de la piel y suavizar las líneas finas.
  • Vitamina E: Este nutriente tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el daño celular y ayudar a reducir el daño de los rayos ultravioleta (UV) a la piel Fuente confiable causada por el sol.
  • Ácidos grasos omega-3: Estos nutrientes pueden ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro y proteger contra el daño solar.
  • Zinc: Este es un nutriente esencial para la curación del acné u otras cicatrices faciales. Sin embargo, vale la pena señalar que el zinc es más efectivo para este propósito cuando se toma por vía oral.

¿Cuáles son los beneficios de usar aceite de almendra en la cara?


Aunque hay muchas investigaciones que promocionan los beneficios de comer almendras – Fuente Confiable, hay menos evidencia científica sobre los beneficios de usar aceite de almendras en la piel.

Sin embargo, de acuerdo con algunos estudios clínicos y evidencia anecdótica, la aplicación de aceite de almendras en la piel puede tener los siguientes beneficios:

  • Reduce la hinchazón y las ojeras. Debido a que el aceite de almendra es una fuente confiable antiinflamatoria, puede ayudar a aliviar la inflamación de la piel.
  • Mejora la tez y el tono de la piel. Debido a sus propiedades emolientesFuente Confiable, el aceite de almendra tiene el potencial de mejorar tanto el cutis como el tono de la piel.
  • Trata la piel seca. El aceite de almendra se ha utilizado durante siglos para tratar las condiciones de la piel seca, incluyendo el eccema y la psoriasis.
  • Mejora el acné. El contenido de ácidos grasos del aceite puede ayudar a disolver el exceso de aceite de la Fuente Confiable en la piel, mientras que los retinoides en el aceite pueden reducir la aparición del acné y mejorar la renovación celular.
  • Ayuda a revertir el daño solar. Estudios realizados en animales han demostrado que la vitamina E, uno de los nutrientes del aceite de almendra, puede ayudar a reducir el daño a la piel causado por la exposición a los rayos UV.
  • Reduce la aparición de cicatrices. En la antigua medicina china y ayurvédica, el aceite de almendra se utilizaba para reducir las cicatrices. El contenido de vitamina E puede contribuir a ayudar a suavizar la piel.
  • Reduce la aparición de estrías. Según un estudio realizado en 2016, el aceite de almendras dulces puede ser un tratamiento eficaz para prevenir y reducir las estrías.
  • ¿Es seguro usar aceite de almendras en la piel?
  • El aceite de almendras se considera generalmente seguro para su uso en la piel. Sin embargo, hay algunas precauciones de seguridad que deben tenerse en cuenta.

Si eres alérgico a las almendras, evita usar este aceite en su piel.
Si nunca ha usado aceite de almendras en su piel antes, haga una prueba de parche antes de aplicarlo en su cara.
Puede hacer una prueba de parche frotando una pequeña cantidad de aceite de almendras en la parte interior de su muñeca o codo. Si no hay señales de enrojecimiento, comezón, ardor o hinchazón dentro de unas pocas horas, es probable que el aceite sea seguro para usar en su piel.

¿Cómo se usa el aceite de almendra?


Hay algunas maneras diferentes de usar el aceite de almendras en su cara.

A algunas personas les gusta usarlo como desmaquillador. De hecho, es un ingrediente común en muchos productos desmaquilladores naturales.

El aceite de almendra también puede ser usado en un limpiador o humectante.

Como desmaquillador

Para utilizarlo como desmaquillador, aplique una pequeña cantidad -aproximadamente del tamaño de un caramelo M&M- en la palma de la mano. Con la punta de los dedos, aplica suavemente el aceite en las zonas donde quieres quitarte el maquillaje.

Luego, usa bolas de algodón o agua tibia para quitar el aceite. A continuación, lávate la cara con tu limpiador favorito.

Como limpiador


El aceite de almendra es conocido como un aceite portador, lo que significa que tiene la capacidad de transportar otros aceites esenciales más profundamente en la piel.

Puede mezclar el aceite de almendra con un aceite esencial que se sabe que beneficia la piel, como el aceite de rosa mosqueta, lavanda, geranio de rosa o limón. Asegúrese de probar el aceite esencial en la parte interior del codo o la muñeca antes de aplicarlo en el rostro.

Agregue unas cuantas gotas del aceite esencial a cada onza de aceite de almendra y mézclelo bien. Aplique la mezcla de aceites sobre la piel húmeda y enjuague con agua tibia. Debido a que es un limpiador de aceite, es posible que necesite enjuagar dos veces para eliminar cualquier residuo.

Como humectante


También puede utilizar el aceite de almendra como aceite hidratante.

Para ello, lave y seque su piel como de costumbre. Luego, aplique suavemente una pequeña cantidad de aceite de almendras -aproximadamente la mitad del tamaño de una moneda de diez centavos- sobre

Comments are closed.